Politique de confidentialité et de cookies Allocking

DROIT D'AUTEUR

Le présent document est protégé par le droit d'auteur. À l'exception d'éventuels extraits d'œuvres de tiers et comme indiqué dans le document, tous les droits d'auteur sont détenus par Allocking, Industrieweg 21 - 2630 Aartselaar.

Vous n'avez pas l'autorisation de copier, modifier, traduire, numériser ou transmettre le présent document à des tiers, y compris à d'autres sociétés de votre groupe, ou de le rendre public sans l'autorisation préalable explicite et écrite d'Allocking Toute copie, modification, traduction, numérisation, transmission ou publication constitue une infraction au droit d'auteur et vous expose à des poursuites judiciaires.

I. COMMENTAIRE

La présente politique de protection de la vie privée est basée sur l'article 13 du Règlement général de la protection des données (RGPD) et contient les droits et les obligations de l'entreprise à l'égard des personnes externes dont elle traite les données personnelles principalement dans le cadre de la vente et du marketing en ligne de biens et de services.

II. MODÈLE

La présente « Politique de confidentialité » régit le traitement de vos données personnelles par le responsable du traitement : Allocking, Industrieweg 21 - 2630 Aartselaar, BE0894.019.306.

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité car elle contient des informations essentielles sur la manière dont vos données personnelles sont traitées et sur les cookies utilisés. En communiquant vos données personnelles sur le site Web www.allocking.com et sur la base des adresses e-mail renseignées sur ce site Web, vous déclarez que vous avez pris connaissance de cette politique de confidentialité et que vous êtes expressément d'accord avec cette politique et le traitement visé à proprement parler.

ARTICLE 1er - GÉNÉRALITÉS

  1. Allocking respecte la « Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel », telle que modifiée par la Loi du 11 décembre 1998, ainsi que les dispositions anti-spam du Livre XII du Code de droit économique relatives au « droit de l'économie électronique ».
  2. Par le biais de cette Politique de Confidentialité, Allocking se conforme également au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles.
  3. Le responsable du traitement de vos données personnelles est Allocking. Une déclaration a été faite à la Commission de la protection de la vie privée concernant le traitement de vos données personnelles.

ARTICLE 2 - DONNÉES PERSONNELLES

  1. Les données personnelles que vous nous communiquez :

    • Catégorie 1 : sans enregistrement : votre adresse IP ;
    • Catégorie 2 : votre nom de profil, vos nom et prénom, votre mot de passe, votre adresse e-mail, vos données de connexion et (éventuellement votre image de profil) ;
    • Catégorie 3 : en cas d'enregistrement : lors de l'abonnement à notre newsletter ou lors du téléchargement de notre e-book : votre adresse e-mail ;
    • Catégorie 4 : via les cookies ;
    • Catégorie 5 : votre adresse dans le cadre de votre commande.
  2. Allocking peut collecter des données vous concernant (données personnelles) de différentes manières :

    1. en utilisant des cookies (voir plus loin) ;
    2. lors de votre enregistrement et de l'utilisation du site Web ;
  3. Le site Web utilise également des cookies qui collectent un certain nombre de données personnelles. Pour les dispositions relatives à l'utilisation des cookies, voir article 9.

ARTICLE 3 - LES FINALITÉS DU TRAITEMENT

  1. Finalités générales :

    La société n'utilisera les données personnelles collectées vous concernant qu'aux fins suivantes :

    • Catégorie 1 : la mise à disposition et l'amélioration de ce site Web et l'inclusion de données personnelles dans des statistiques anonymes, à partir desquelles l'identité de personnes ou d'entreprises spécifiques ne peut pas être déterminée, sur le fondement juridique des intérêts légitimes d'Allocking d'améliorer en permanence son site Web et ses services ;
    • Catégorie 2 : la gestion de votre compte sur ce site Web en vue de recourir aux services de notre Société et d'utiliser notre site Web, sur le fondement juridique de votre demande d'exécution d'un contrat, et, si vous l'avez indiqué, également l'envoi de messages de marketing direct, sur la base de votre consentement explicite préalable ;
    • Catégorie 3 : l'envoi à votre adresse de messages de marketing direct, de newsletters, d'actions et de promotions, sur la base de votre consentement explicite et préalable ;
    • Catégorie 4 : afin d'optimiser votre expérience de navigation, sur la base de votre consentement explicite préalable ;
    • Catégorie 5 : la livraison et la facturation des produits que vous avez commandés, avec comme fondement juridique la prestation d'un service que vous avez demandé.

    Vous n'êtes pas obligé de divulguer vos données personnelles, mais vous devez comprendre que si vous refusez le traitement de vos données personnelles, certains services deviendront impossibles à exécuter.

  2. Marketing direct

    Les données personnelles seront également utilisées à des fins de marketing direct, à condition que vous y ayez explicitement et séparément consenti (« opt-in »).

    Si vous êtes déjà repris sur notre liste d'envoi pour recevoir du matériel marketing papier et/ou électronique, Allocking peut utiliser vos informations pour envoyer du matériel marketing et d'autres documents relatifs à Allocking, ses produits et/ou services. Allocking peut utiliser les données que vous avez communiquées pour mettre à jour les documents enregistrés par Allocking.

    Ce consentement peut être retiré à tout moment, sans justification et sans frais, par exemple en cliquant sur le lien de désabonnement situé au bas de chaque courriel promotionnel.

  3. Communication à des tiers :

    Une réorganisation ou un transfert total ou partiel des activités commerciales d'Allocking, dans le cadre duquel Allocking se réorganise, transfère, arrête ses activités ou, en cas de faillite d'Allocking, peut entraîner le transfert de vos données à de nouvelles entités ou à des tiers par l'intermédiaire desquels Allocking exerce, en tout ou en partie ses activités commerciales.

    Allocking tentera dans la mesure de ce qui est raisonnablement possible de vous informer, à l'avance, du fait qu'Allocking communique vos informations à ces tiers, mais vous reconnaissez également que ce ne sera pas toujours techniquement ou commercialement réalisable.

    Allocking ne vendra pas, ne louera pas, ne distribuera pas ou ne mettra pas d'une quelconque autre manière vos données personnelles à la disposition de tiers à des fins commerciales, sauf dans les cas décrits ci-dessus ou avec votre consentement préalable.

  4. Exigences légales :

    Dans de rares cas, Allocking peut être amené à divulguer vos Données personnelles dans le cadre d'une décision de justice ou pour se conformer à d'autres lois ou réglementations contraignantes. Allocking tentera dans la mesure de ce qui est raisonnablement possible pour vous en informer à l'avance, à moins que cette information ne soit soumise à des restrictions légales.

ARTICLE 4 : DURÉE DU TRAITEMENT

Les données personnelles seront stockées et traitées par nos soins pendant la durée nécessaire aux fins du traitement et en fonction de la relation contractuelle qui vous lie à notre Société.

ARTICLE 5 - VOS DROITS

  1. Droit d'accès et de consultation :

    Vous avez, à tout moment, le droit de prendre connaissance, gratuitement, des données personnelles vous concernant dont nous disposons ainsi que l'utilisation que Nous en faisons.

  2. Droit de rectification, de suppression et de limitation

    Vous êtes libre de décider de communiquer ou non vos données personnelles à Allocking En outre, vous avez toujours le droit de nous demander de rectifier, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez qu'en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données personnelles, certains services et produits ne seront pas disponibles.

    Vous pouvez également demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.

  3. Droit d'opposition :

    Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons légitimes sérieuses.

    En outre, vous avez aussi toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct, auquel cas vous n'avez pas à donner de raisons.

  4. Droit de libre transfert des données :

    Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles que nous traitons dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de les transférer à d'autres responsables.

  5. Droit de retrait du consentement :

    Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

  6. Exercice de vos droits :

    Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant, soit par e-mail à info@allocking.com, soit par courrier à Allocking, Industrieweg 21 - 2630 Aartselaar, soit encore, en utilisant la rubrique « Contact » sur le site Web, à condition de joindre une copie de votre carte d'identité.

  7. Décisions automatiques et profilage :

    Le traitement de Vos Données Personnelles n'inclut pas le profilage et Vous ne serez pas soumis à des décisions automatisées de notre part.

  8. Droit de porter plainte :

    Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée : Commission de la protection de la vie privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail : commission@­privacycommission.be.

    Et ceci, sans préjudice d'une action devant un tribunal civil.

    Si vous subissez un préjudice du fait du traitement de vos données personnelles, vous pouvez intenter une action en dommages-intérêts.

ARTICLE 6 – SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

  1. Nous avons élaboré des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin d'éviter la destruction, la perte, la falsification, l'altération, l'accès non autorisé ou la notification accidentelle à des tiers des données personnelles collectées, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.
  2. Allocking ne peut en aucun cas être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation incorrecte ou illicite des données personnelles par un tiers.
  3. Vous devez à tout moment respecter les règles de sécurité, notamment en empêchant tout accès non autorisé à votre login et à votre code. Vous êtes donc seul responsable de l'utilisation faite à partir du site Web de Votre ordinateur, de Votre adresse IP et de Vos données d'identification ainsi que de leur confidentialité.

ARTICLE 7 - ACCÈS PAR DES TIERS

  1. Afin de traiter Vos données personnelles, nous accordons l'accès à vos données personnelles à nos collaborateurs.
  2. Nous garantissons un niveau de protection similaire en rendant opposables à ces collaborateurs et préposés des obligations contractuelles similaires à la présente Politique de confidentialité.

ARTICLE 8 - DÉCLARATION À LA COMMISSION DE LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Ce traitement de données personnelles a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission de la protection de la vie privée. Vous pouvez toujours contacter cette Commission aux adresses suivantes :

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
commission@­privacycommission.be

ARTICLE 9 – COOKIES

  1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

    Un « cookie » est un petit fichier envoyé par le serveur d'Allocking et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées sur ces cookies ne peuvent être lues par nous et nos partenaires et uniquement pendant une durée d'1 an ou jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même.

  2. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

    Notre site Web utilise des cookies et des technologies similaires pour différencier vos préférences d'utilisation de celles des autres utilisateurs de notre site Web. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site Web et nous permet également d'optimiser notre site Web.

    En raison des récentes modifications apportées à la législation, tous les sites Web destinés à certaines parties de l'Union européenne sont tenus de vous demander l'autorisation d'utiliser ou de stocker des cookies ou des technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. Cette politique relative aux cookies vous donne des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et dans quel but nous les utilisons.

  3. Type de cookies :

    Bien qu'il existe différents types de cookies en termes de fonctionnalité, de provenance ou de durée de conservation, la législation distingue principalement les cookies fonctionnels ou techniquement nécessaires, d'une part, et tous les autres cookies, d'autre part.

    Pour les cookies placés par des tiers, nous vous renvoyons aux déclarations faites par ces tiers sur leurs sites Web respectifs. Veuillez noter que nous n'avons aucune influence sur le contenu de ces déclarations ou sur le contenu des cookies de ces tierces parties : WordPress, Google Analytics.

  4. Votre consentement :

    Lors de votre première visite sur notre site Web, il vous sera demandé d'accepter nos différents types de cookies. Vous pouvez autoriser ou refuser les cookies, catégorie par catégorie. Vous pouvez modifier à tout moment les paramètres applicables aux cookies de notre site Web via l'hyperlien qui se trouve dans le bas de notre site Web et ainsi retirer votre consentement.

    Vous pouvez refuser l'installation de ces cookies lors de la première utilisation du site Web en sélectionnant « Ne pas accepter » dans la fenêtre pop-up prévue à cet effet.

    Vous pouvez également refuser ou bloquer les cookies en modifiant les paramètres de configuration de Votre système de navigation. La désactivation des cookies peut entraîner que vous ne serez plus en mesure d'utiliser certaines fonctionnalités du site Web.

Si vous avez d'autres questions ou commentaires concernant le traitement de vos données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter, soit par e-mail à info@allocking.com par courrier à Allocking, Industrieweg 21 - 2630 Aartselaar ou en utilisant la rubrique « Contact » du site Web.

Pour plus d'informations sur les cookies, consultez également le site : www.allaboutcookies.org

Pour plus d'informations sur la publicité comportementale en ligne et la protection de la vie privée en ligne, cliquez ici : www.youronlinechoices.eu